11:20

В шахте «Листвяжная» остаются 49 человек, 9 погибли: что известно о взрыве в Кемеровской области

  1. Новости
В шахте «Листвяжная» остаются 49 человек, 9 погибли: что известно о взрыве в Кемеровской области - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Кузбасса
Фото: пресс-служба правительства Кузбасса

В Кемеровской области в шахте «Листвяжная», где произошёл взрыв, находятся 49 рабочих, девять из них погибли. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кузбасса в четверг, 25 ноября.

Всего в шахте находилось 285 человек, 237 из них уже вывели на поверхность. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провёл экстренное совещание по видеосвязи с врио главы МЧС Росиии Александром Чуприяном и доложил о ходе поисково-спасательной операции. К работам привлечены 173 человека и 39 единиц техники.

«Работают 19 отделений, которые идут по всем выработкам к дальнему штреку, в котором, по нашим предположениям, находятся люди. Системы вентиляции работают, загазованность минимальная. Все силы и средства, которые есть в области, развернуты. 43 шахтёрам оказывают помощь в Ленинске-Кузнецком в Центре охраны здоровья шахтеров», — рассказал Цивилев.

Уже подготовлены все программы по оказанию помощи. Их озвучат родственникам после того, как найдут всех горняков.

Обновлено в 12:00. Число жертв возросло до 11.

Обновлено в 14:16. Глава Кемеровской области Сергей Цивилев объявил трехдневный траур — с 26 по 28 ноября, — в Кузбассе по погибшим шахтерам, сообщается в Telegram-канале губернатора

Ранее сообщалось, что при взрыве в вентиляционном штреке на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области пострадали 29 человек. Двоих госпитализировали в тяжёлом состоянии.

+281
Смотреть
график