10:05

Жителю Правдинского района, пять часов истязавшего жену, предъявили обвинение

  1. Новости

В отношении 32-летнего жителя Правдинского района, который пять часов издевался над женой в присутствии детей, возбудили уголовное дело. Об этом «Клопс» сообщили региональном УМВД. 

Мужчине вменяют ст. 117 УК РФ («Истязания»). Материалы по ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») выделены в отдельное производство и направлены в региональный СКР. 

«На днях следователь получил результаты судебно-медицинской экспертизы, в ближайшее время стороны с ней ознакомятся. Опрашиваются свидетели, следственные действия продолжаются», — пояснили в полиции. 

На очной ставке муж Светланы уверял, что всего три раза ударил её ладошкой. Фото: предоставила пострадавшая

Сама пострадавшая рассказала «Клопс», что, сбежав от мужа, она два месяца провела с сыновьями в кризисном центре. Сейчас Светлана и дети снимают квартиру в Калининграде. 

«Старшего приняли в школу, а вот с младшим проблемы — не могу устроить его в садик из-за отсутствия прописки. Мне надо работать, чтобы кормить детей. Обратились к депутату по нашему району, надеемся, что поможет», — рассказала женщина. 

Светлана оформила развод, у неё была очная ставка с бывшим мужем: «Конечно, ничего кроме грязи и оскорблений я не услышала. Он говорит, что всего три раза ударил меня ладошкой, хотя я была вся синяя. Мы долго ждали экспертизу. Теперь, надеюсь, дело пойдет быстрее. Я жалею, что столько раз давала ему шанс, а он только издевался. Я хочу, чтобы его наказали». 

Суд оставил детей с матерью, отец просит позволить забирать мальчиков на выходные. Старший сын уже хорошо всё понимает — отец бил маму на его глазах. 

«На очной ставке бывший муж вёл себя вольготно и расслабленно. У меня есть подозрение, что дело могут спустить на тормозах. Он меня убивал, а всё хотят свести к домашнему насилию», — говорит Светлана. 

У женщины вырван клок волос | Фото: предоставила пострадавшая
У женщины вырван клок волос. Фото: предоставила пострадавшая

Под Правдинском муж пять часов издевался над женой на глазах детей. Он избивал её, вырывал волосы и душил. Жестокая расправа произошла 16 сентября, вскоре после того как 32-летний мужчина узнал, что его жена подала на развод.

+282
Смотреть
график