15:49

Шумилин заявил, что депутатам облдумы платят меньше, чем горсовету

  1. Новости
Шумилин заявил, что депутатам облдумы платят меньше, чем горсовету - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Зарплата депутатов областной думы ниже, чем у горсовета. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» в среду, 24 ноября, рассказал глава комитета думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Андрей Шумилин. До сентября 2021 года он занимал пост заместителя председателя городского совета депутатов.

«Всех расстроило депутатов, которые пришли, что намного меньше [зарплата], чем даже в городе. Ползарплаты потеряли, теперь люди восстанавливаются психологически. Ну, к 100 тысячам [рублей в месяц] было, теперь намного меньше, ну, в два раза меньше — это у председателя [комитета], всё остальное намного меньше. <...> В горсовете меньше [депутатов работает] на постоянной основе, но выше сами по себе ставки [зарплатные]. В облдуме больше председателей комитетов, потому что объём у нас больше на самом деле», — рассказал Шумилин, добавив, что закладывать в бюджет 2022 года повышение зарплаты не планируется.

Он отметил, что нагрузка у депутатов облдумы намного больше, чем в горсовете. В эфире радио глава комитета также рассказал, что в здании Калининградской областной думы нет столовой.

«Вот это для нас, честно говоря, горе прямо, беда. Знаете, я сам по себе же большой человек, кушать хочется больше, чем другим. Без еды сложно. Андрея Михайловича (Кропоткина) будем все упрашивать, чтобы он как-то [открыл] хотя бы такую маленькую столовую на пару буквально столов — кстати, она когда-то там была, — чтобы можно было людям смотреть в глаза», — сказал Шумилин.

Выпуск №180
24 ноября 2021

Депутаты областной думы не планируют повышать себе зарплаты

0:00
38:04

В апреле депутаты Калининградской областной думы опубликовали декларации о доходах за 2020 год

+281
Смотреть
график