21:50

Федерация бокса России легализовала кулачные бои

  1. Новости

В России официально признали кулачные бои спортивной дисциплиной. Об этом сообщается на официальном сайте национальной федерации бокса во вторник, 23 ноября.

По словам генерального секретаря Федерации бокса России Кирилла Щекутьева, официальные соревнования начнут проводить с 1 декабря. Особое внимание будет уделяться углубленному медицинскому обследованию участников состязаний.

«Мы хотим привести кулачные бои к нормальному спортивному состязанию, чтобы можно было насладиться именно спортом, а не трештоком или чем-то подобным. Об этом было сказано всем промоутерам. Это было сказано и со стороны министерства спорта. Наша задача не то чтобы навести порядок, а навести дисциплину в организации турниров», — отметил Щекутьев.

Как и в профессиональном боксе, в кулачных боях спортсмены будут проходить допинг-контроль. Бойцы смогут проводить не больше одного поединка в месяц. А после технического нокаута пауза будет составлять 45 дней.

Справка

Кулачные бои отличаются от бокса и других единоборств тем, что спортсмены дерутся без перчаток, только запястья обматываются бинтами для предупреждения травм кистей рук. Поединки обычно длятся от двух до пяти раундов, по две минуты каждый.

+145
Смотреть
график