14:05

Собаку отгоняли палками: в Калининграде на 15-летнего подростка напал собственный пёс

  1. Новости

В Калининграде на девятиклассника напал его пёс. Об этом «Клопс» рассказали источник в экстренных службах региона и свидетельница ЧП, случившегося 21 ноября на пр. Калинина. 

Мальчик резко дёрнул за поводок, и собака накинулась на хозяина. Шедшая мимо девушка попыталась отогнать пса, звала на помощь, а потом позвонила в «112». Как вспоминает Софья (имя изменено), пёс был средних размеров, породу калининградка не знает.  

«Я сперва подумала, что мальчик дрессирует животное, спросила, всё ли у него в порядке. Он ответил: нет, не в порядке. Я поняла, что всё серьёзно — пёс прокусывал парню куртку, тот был в шоке. Я кидала палки, хотела отогнать, но близко подойти боялась. Потом закричала, сама была в панике. Выбежал мужчина — он сначала подумал, что на улице драка. Оттащить собаку у него не получилось, мужчина вынес табурет, ударил пса, и тогда тот отпустил парня и убежал», — рассказывает Софья. 

Мальчика усадили и обработали рану на руке. По словам подростка, собака живёт у них давно и впервые так ведёт себя. Очевидцы ЧП позвонили маме школьника. Пострадавшего доставили в Детскую областную больницу. У него рваные и укушенные раны живота, бёдер и рук. 

+282
Смотреть
график