09:27

В Калининградской области за 9 месяцев выписали 1,3 млн рублей штрафов за нарушения в организации питания в школах

  1. Новости
В Калининградской области за 9 месяцев выписали 1,3 млн рублей штрафов за нарушения в организации питания в школах - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининградской области за девять месяцев выписали 152 штрафа на 1,3 млн рублей за нарушения в организации питания в школьных столовых. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор во вторник, 23 ноября.

С начала года ведомство провело 221 проверку: 165 учебных заведений, 28 организаторов питания и 28 поставщиков продуктов. Специалисты взяли более двух тысяч проб готовых блюда.

«Не соответствовали гигиеническим требованиям 7 проб готовых блюд по микробиологическим показателям (1,1%), 27 проб по санитарно-химическим показателям (1,8%), 2 пробы продовольственного сырья не отвечали обязательным требованиям Технических регламентов Таможенного союза (0,5%)», — говорится в сообщении ведомства.

Выявлены также «нарушения соблюдения режимных моментов на пищеблоках». Выписано предписание об их устранении, часть работ уже выполнена. От работы отстранили «17 вирусоносителей», добавили в ведомстве. 

В прошлом году «Клопс» публиковал спецпроект, посвящённый детскому питанию. Чем и как кормили наших мам и что из этого пригодится в современной жизни, читайте здесь

+270
Смотреть
график