17:53

В Калининграде в 2022 году планируют обустроить ещё 2 парковки для туристических автобусов

  1. Новости
В Калининграде в 2022 году планируют обустроить ещё 2 парковки для туристических автобусов - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде в 2022 году планируют обустроить ещё 2 парковки для туристических автобусов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии в понедельник, 22 ноября.

Заместитель главы администрации, председатель комитета городского развития и цифровизации Игорь Шлыков провёл рабочую встречу с представителями индустрии туризма. Один из вопросов, которые обсудили на встрече — отсутствие стоянок для экскурсионных автобусов. 

«Около спорткомплекса «Юность» — в районе Баграмяна и Гюго в следующем году планируем начать благоустройство. Там будут и места для продажи сувениров, и стационарный туалет, и автомобильная парковка с возможностью заезда туристических автобусов для посадки-высадки туристов», — рассказал Шлыков. 

Проектно-сметная документация на благоустройство территории проходит госэкспертизу. В бюджете на 2022 год предусмотрели средства на этот проект. Ещё одну парковку для туристических автобусов планируется обустроить в рамках капитального ремонта на улице Курортной.

В начале октября сообщалось, что парковку возле Медового моста на Октябрьской оставят только для туристических автобусов и транспорта инвалидов. Что появится на участке у Дворца спорта «Юность», можно прочитать здесь. 

+145
Смотреть
график