21:47

Ковидные послабления, Дом Советов и увольнение директора школы: Алиханов провёл прямой эфир в Instagram

  1. Новости

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обсудил с жителями региона ковидные ограничения, увольнение директора школы №44 и планы на Дом Советов и Девау. Во время самоизоляции глава области провёл прямой эфир в Instagram и пообщался с подписчиками.

Про аэродром Девау

Алиханов рассказал о поступившем предложении сделать парк на месте Девау, сохранив взлётную полосу и здание аэровокзала. На территории можно построить площадки для людей, занимающихся экстремальными видами спорта. Этот вопрос необходимо обсудить с калининградцами, сказал губернатор.

Про Дом Советов

Будущее Дома Советов — ещё одна актуальная тема, поднятая подписчиками Алиханова. Участники молодёжного чата обсуждают, как должно выглядеть это место. Территория должна быть парковой и зелёной.  Это будет обсуждаться с архитекторами.

«Мы не приняли окончательного решения в части архитектуры Дома Советов. Мы как новые собственники продолжаем разрабатывать всякие концепции. Меня волнует парковка, я хотел бы сделать там парк, чтобы была территория, где можно погулять с детьми», — прокомментировал вопрос подписчика глава региона.

Про ограничения

В ближайшем будущем стоит ожидать послаблений ковидных ограничений. Сегодня наблюдается падение числа людей, находящихся на стационарном лечении. Этого удалось добиться за счёт локдауна и роста числа вакцинированных граждан. При достижении коллективного иммунитета планируется убрать QR-коды. 

Также он прокомментировал тему дистанционного обучения в высших учебных заведениях. По словам Алиханова, решение о переводе на дистант принимает администрация образовательных учреждений.

Про увольнение директора школы №44

Губернатор заявил, что не может вернуть бывшего директора школы №44 на должность. Этими полномочиями обладает мэрия и комитет образования. 

«Созвонился с Галаниным, пообщался. Мы будем с ним сотрудничать и найдём ему применение на госслужбе или в каких-то других учреждениях», — резюмировал глава Калининградской области.

О главе нового министерства

Сити-менеджер Советска Андрей Сергеев возглавит новое министерство в региональном правительстве.  В мае 2008 года он занял должность первого заместителя главы Гурьевского муниципального района. 5 ноября 2020 года Сергеев был назначен на должность главы администрации Советского городского округа. 

У губернатора Калининградской области Антона Алиханова подтвердился коронавирус.

+145
Смотреть
график