19:35

«Лицо опухло и было в крови»: калининградец рассказал о нападении незнакомца на его сына

  1. Новости

В Калининграде мужчина напал на школьников, которые прятались в подъезде от дождя. Мужчина обвинил их в хулиганстве и избил одного из подростков. Об этом «Клопс» сообщил отец пострадавшего ребёнка Николай (имя изменено), информацию прокомментировали в УМВД по Калининградской области.

Семья пострадавшего мальчика живёт в двух кварталах от дома на ул. Герцена, где всё произошло. Вечером 18 ноября Игорь (имя изменено) гулял с друзьями, мальчишки укрылись от дождя в подъезде высотки. Как позже рассказал подросток, они не шумели и ничего дурного не делали. Вскоре услышали, как хлопнула дверь.

Тащил ребёнка и хватал за шею

«На лестничной клетке темно, мужчина с грохотом пнул дверь и осветил ребят фонарём. Спросил, кто тут старший, потом схватил за шею одного из мальчишек, да так, что у него остались синяки от пальцев. Он тащил его, требуя, чтобы тот шёл за ним, потом ударил. Пацаны испугались, подумали, что дядька пьяный. Двое ребят убежали, а мой сын не успел. Мужчина ударил Игоря кулаком, сын отлетал в угол и закрылся руками, пытался отпихиваться. Мужчина бил его кулаками, а ногами не пинал, а бил сверху. Потом завалил сына на пол, сел сверху и давил коленкой на грудь и шею», — рассказывает Николай. 

В это время родители пытались дозвониться до мальчика, но тот не брал трубку — напавший не давал ему разговаривать по телефону. Наконец-то подросток сумел ответить на звонок. 

«Сын сдавленным голосом сказал, что не может говорить и позже напишет мне сообщение. Мы, конечно, заволновались и настойчиво набирали его номер. Наконец он ответил и назвал адрес, где находится. Мы с женой помчались туда», — говорит Николай. 

Трое взрослых людей измывались над сыном

Подъезд в высотке был закрыт, но через застеклённую дверь Николай увидел сына в окружении двух мужчин и женщины. Лицо у мальчика было в крови и распухло. На требования отца открыть дверь, они не реагировали.

«Трое взрослых измывались над подростком! Матерились, оскорбляли, унижали. Я стучал в дверь, меня не впускали. Наконец-то Игорь сумел дотянуться до кнопки и открыл мне. У него была разбита голова. Мужчина сказал, что, якобы Игорь кинул на его машину то ли кирпич, то ли кусок плитки с балкона. Он уверял, что поднял голову и в сумерках разглядел подростков, которые, по его словам, стояли на 11 или 12 этаже. Он побежал в подъезд искать ребят», — рассказывает возмущённый отец мальчика. 

Игорю вызвали скорую помощь, мать поехала с сыном в больницу. На голове наложили швы. У мальчика множественные гематомы по всему телу и на руках. Отец говорит, что он плохо себя чувствует, у сына болят грудь и спина. 

Последствия избиения подростка в подъезде высотки | Фото: предоставил отец мальчика
Последствия избиения подростка в подъезде высотки. Фото: предоставил отец мальчика

Не мог не видеть, что это дети

Николай и агрессивный автовладелец вызвали на место сотрудников полиции, оба написали заявления. Отец мальчика отмечает, что незнакомец зачем-то перегнал автомобиль в другое место. Представляться он отказывался.

«В полиции мальчики всё подтвердили. Ясно, что мужчина не мог не понять, что это дети. Нужно было не кидаться на них с кулаками, а вызвать полицию и звонить родителям! Отец второго мальчика, которого таскали за шею, тоже приезжал разбираться», — говорит Николай.

В региональном УМВД пояснили, что заявления приняты, были опрошены участники конфликта. Проводится проверка. Автовладелец обвиняет подростков в хулиганстве.  Мальчику необходимо провести медицинское освидетельствование, документы о травмах будут приложены к материалам дела. По результатам будет принято процессуальное решение.

+282
Смотреть
график