13:54

Калининград начали украшать к Новому году

  1. Новости
Калининград начали украшать к Новому году - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба администрации Калининграда в Facebook
Фото: пресс-служба администрации Калининграда в Facebook

Калининград уже начали украшать к Новому году. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации в пятницу, 19 ноября.

На террасе здания библиотеки имени Чехова начали устанавливать праздничную ель. В ближайшие дни планируется начать монтаж светового тематического оформления на фасаде здания администрации, делового центра и КГТУ. К установке ёлки на площади Победы приступят в начале декабря. 

Украсят и кольцевые развязки на пересечении улиц Гайдара и Челнокова; Московского проспекта и Буткова; Гайдара и Горького, а также на Румянцева и Борзова. Не обойдут стороной скверы у памятника Шиллеру, у памятника «Мать-Россия», у гостиницы «Москва», сквер Энергетиков, территорию напротив КГТУ и улицу Баранова. По новогоднему оформят деревья на площади Победы, Ленинском проспекте и Баранова.

Праздничные ёлки появятся на набережной Верхнего и Летнего озёр. Светодиодные объёмные композиции разместятся на площади Победы, Верхнем и Летнем озере, у ДС «Юность», «Королевских ворот», ДК «Чкаловский», ДС «Янтарный», в микрорайонах им. А. Космодемьянского и Прибрежном. На площади Победы, улице Баранова, в сквере у монумента «Мать-Россия», на проспекте Мира у зоопарка, около озёр Верхнем и Летнем установят 200 елей в кадках.

В администрации добавили, что украшения дополнят новыми элементами, «но это будет для жителей предновогодним сюрпризом». Завершить все работы планируется к середине декабря.

В конце октября сообщалось, что на украшение Калининграда к Новому году не выделят дополнительных средств.

+282
Смотреть
график