13:51

«Никаких тебе поцелуйчиков»: калининградский публицист — о реновации на острове Канта

  1. Новости

На отремонтированном Кнайпхофе не хватает романтичных уголков. Такое мнение выразил руководитель проекта «ГорПросвет», писатель и культуролог Александр Попадин в эфире «Говорит Калининград» в пятницу, 19 ноября. 

По мнению публициста, прежний Кнайпхоф предоставлял горожанам возможность уединиться. «У нас, допустим, на острове Канта были укромные местечки. Парк был такой заброшенный, советский, но там можно было укрыться, спрятаться, пардон — поцеловаться с девушкой так, чтобы не было это на виду. А теперь там этого ничего не сделаешь. Там везде свет, всё выкошено, всё просматривается. Никаких тебе этих поцелуйчиков», — сказал Александр Попадин. 

Выпуск №178
19 ноября 2021

Итоги недели: Блошиный рынок, парк за башней и циклон «Волкер»

0:00
52:09
«Никаких тебе поцелуйчиков»: калининградский публицист — о реновации на острове Канта - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Возможность проявлять свои чувства на людях особенно важна для молодых людей в возрасте 16-22 лет. Об этом «Клопс» сообщил сексолог Алексей Хидоятов: «Для них это способ легитимизации своих отношений. Заявить о возрасте согласия и показать, что им «уже можно». Это позитивно влияет на их дальнейшую сексуальную жизнь, на гармоничное психосексуальное развитие». Эксперт считает, что светское общество на поцелуи будет реагировать адекватно. 

Насколько важно иметь в городе укромные места? По мнению Алексея Хидоятова, они должны быть. Главное, чтобы дальше поцелуев дело не заходило: «А то за это могут наказать. Это вопрос культурных ценностей нашей страны, нашего правительства, чтобы молодёжь знала, что делать можно, что нельзя».

В Калининграде проектируют ещё один мост на остров Канта.

+270
Смотреть
график