10:45

Прибыл из Чехии: в Калининградский зоопарк привезли ленивца (видео)

  1. Новости

В Калининградский зоопарк привезли полуторагодовалого самца двупалого ленивца. Животное прибыло из Чехии, сообщает пресс-служба учреждения на своей странице в Instagram в пятницу, 19 ноября. 

«Мужчина в самом расцвете ленивьих сил родился 23 мая 2019 года в зоопарке Усти-над-Лабем. Координатор программы по сохранению и разведению двупалых ленивцев Ютта Хойер (Германия) посчитала, что Калининградский зоопарк достоин получить ещё одно животное этого вида, а наша Бёрди достойна получить спутника жизни со всеми вытекающими маленькими и миленькими последствиями», — говорится в сообщении.

Ленивец проведёт три недели на карантине. После он поселится в Доме тропических птиц.

Ленивцы — подотряд млекопитающих из отряда неполнозубых. Медлительные животные, ведут одиночный образ жизни и редко сталкиваются друг с другом, но при встрече дружелюбны, им свойственно чувство привязанности. Большую часть жизни ленивцы проводят на деревьях, почти не двигаясь. Спят около 20 часов в сутки. Передвигаются со скоростью 3 м/мин в кронах деревьев и 1,5 м/мин — на земле. Длительность жизни в природе составляет 10-20 лет, в неволе некоторые животные доживают до 40 лет.

+282
Смотреть
график