18:15

«Тревожное психологическое состояние»: в Калининграде дети стали чаще жаловаться психологам

  1. Новости
«Тревожное психологическое состояние»: в Калининграде дети стали чаще жаловаться психологам - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде дети и подростки почти в два раза чаще стали обращаться по телефону доверия. Об этом сообщил руководитель комитета по социальной политике администрации города Алексей Силанов. 

«Дети порой в школе или в семье не находят возможности рассказать о кризисных моментах, поделиться или обсудить, для того чтобы принять правильное решение. Звонки идут по факту непонимания, недоверия и отсутствия контакта с родителями. Это свидетельствует о тревожном психологическом состоянии наших подростков», — пояснил Силанов.

По телефону доверия 8 800 2000 122 круглосуточно отвечают психологи. В этом году школьники жаловались 

  • на проблемы в семье — 547 раз (в 2020-м сообщений было 287), 
  • на отношения с ровесниками — 779 (было 429), 
  • на сложности с учёбой — 65 (было 35).  

За ненадлежащее воспитание детей на 358 родителей составили административные протоколы. Это на 20% больше, чем в прошлом году. 

В Калининграде на улице Левитана мать избила ребёнка ушла в гости и оставила его без присмотра. Калининградский юрист назвал семь фактов о лишении родительских прав: за что заберут ребёнка и как это изменит жизнь.


+270
Смотреть
график