15:28

Умер актёр Игорь Савочкин, сыгравший в «Ночном дозоре», «Адмирале» и «Жести»

  1. Новости
Умер актёр Игорь Савочкин, сыгравший в «Ночном дозоре», «Адмирале» и «Жести» - Новости Калининграда | Фото: страница Савочкина в Instagram
Фото: страница Савочкина в Instagram

Актёр Игорь Савочкин, сыгравший в «Ночном дозоре», «Адмирале», «Жести» и других фильмах, скончался на 59-м году жизни. Об этом, ссылаясь на блогера Алесю Казанцеву, пишут «Известия» в четверг, 18 ноября.

«Сейчас я узнала, что вчера ушёл Игорь Савочкин — один из тех, кто был добр ко мне в те времена, когда я начинала. Игорь работал в «Базелевсе», занимался постпродакшеном, люди не из нашей сферы знают его как известного актёра», — сообщила Казанцева. 

Причина смерти артиста не уточняется. 10 ноября Савочкина госпитализировали в одну из московских больниц, после того как он почувствовал боль в спине.

Игорь Савочкин родился 14 мая 1963 года в селе Берёзовка Саратовской области. Окончил институт механизации сельского хозяйства и актёрский факультет Государственной Саратовской консерватории (курс Риммы Беляковой). Работал в театре «На досках» у Сергея Кургиняна и Театре на Покровке у Сергея Арцыбашева. Савочкин сыграл в более чем 70 фильмах и сериалах.

+289
Смотреть
график