14:48

В Калининграде из-за стёршейся разметки вновь стали эвакуировать машины с Клинической

  1. Новости
В Калининграде из-за стёршейся разметки вновь стали эвакуировать  машины с Клинической - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

На Клинической в Калининграде стёрлась разметка, из-за чего с улицы массово эвакуируют машины, припаркованные в районе детского сада №135. Об этом «Клопс» рассказали местные жители.

«Прерывистая линия, нанесённая поверх сплошной, практически стёрлась», — уверяет автомобилист Александр. По мнению водителей, стоянка на тупиковой улице никак не влияет на дорожную обстановку, здесь никогда не бывает пробок.

Юрист Алексей Нестеров считает, что инспекторы ГИБДД поступают правильно. Эксперт рекомендует автомобилистам «обращать внимание не только на знаки, но и на разметку».

«Следует ориентироваться на текущее состояние дороги: если осталась сплошная линия — значит, на неё и смотрим», — рассказал Нестеров. 

В 2020 году Клиническую отремонтировали и нанесли новую линию между полосами. До разделительной разметки меньше трёх метров, поэтому началась массовая эвакуация. После жалоб водителей поверх сплошной линии нанесли прерывистые и стоянка снова стала возможной.

+145
Смотреть
график