09:35

Маск назвал ориентировочную дату тестового запуска корабля для полётов на Марс

  1. Новости
Маск назвал ориентировочную дату тестового запуска корабля для полётов на Марс - Новости Калининграда | Фото со страницы Илона Маска в Twitter
Фото со страницы Илона Маска в Twitter

Тестовый орбитальный полёт прототипа космического корабля Starship, предназначенного для полётов на Марс, может состояться в январе 2022 года. Об этом заявил основатель компании SpaceX Илон Маск. Его цитирует ТАСС в четверг, 18 ноября. 

«Первый орбитальный полёт мы надеемся провести в феврале <...>. В этом месяце мы закончим со стартовым столом и пусковой вышкой, в декабре проведём несколько тестов и совершим запуск в январе», — рассказал предприниматель.

По словам Маска, первый такой запуск «связан с большим риском», поэтому нет уверенности, что все пройдёт удачно. Так или иначе, в SpaceX «смогут добиться заметного прогресса» в плане развития систем аппарата, подчеркнул бизнесмен.

Корабль Starship рассчитан на 100 человек. Прототипы уже несколько раз совершали тестовые полёты с возвращением на Землю, но пока они проходили в пределах земной атмосферы. Из всех испытаний лишь в последнем, прошедшем в мае, аппарат не разрушился по тем или иным причинам.

В августе сообщалось, что длина ракеты, которую готовят для полёта на Луну и Марс, составляет 145 метров.

+243
Смотреть
график