11:39

18-летний калининградец нанял бригаду наркокурьеров и открыл сеть по продаже «соли» и героина

  1. Новости

В Калининграде 18-летнего местного жителя подозревают в создании наркобизнеса в даркнете. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Парень открыл магазин, подобрал закладчиков и курьеров, перевозивших наркотики из Московской области в Калининградскую по воде и на самолёте. Злоумышленники совершили более девяти тысяч сделок, также они налаживали сеть сбыта на территории других регионов. Полицейские при поддержке сотрудников спецподразделения «Гром» задержали предполагаемого лидера группы и шестерых его соучастников.

«Одним из наркокурьеров оказался 36-летний спортсмен из Калининграда. В Москве он загрузил запрещённый товар в автомобиль, купленный специально для этих целей. Затем уехал в Ленинградскую область, откуда отправил транспорт на пароме в Балтийск. Полицейские выяснили дату и время доставки груженной наркотиками машины, прибыли в порт Балтийска и при обследовании автомобиля в моторном отсеке обнаружили свёрток с порошкообразным веществом, вмонтированный в одну из ёмкостей. Исследование показало, что в свёртке находился синтетический наркотик, так называемая «соль» весом около килограмма», — рассказала Волк.

Среди предполагаемых закладчиков была также семейная пара, организовавшая в даркнете собственный магазин. Волк добавила, что в городе Фрязино Московской области оперативники обнаружили тайник с героином (125 граммов). Предположительно, его приобрёл лидер группировки для дальнейшей перепродажи.

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Расследование продолжается.

В сентябре сообщалось, что в Калининградской области под суд пошли 22 участника и 8 организаторов наркогруппировок. Им грозит до 20 лет тюрьмы.

+243
Смотреть
график