08:59

Большинство россиян поддержали введение 7-часового рабочего дня

  1. Новости

56% жителей России поддержали инициативу депутата Госдумы Виталия Милонова сократить восьмичасовой рабочий день на один час в осенне-зимний период. Об этом говорят результаты исследования Superjob.

27% трудоустроенных участников опроса отрицательно отнеслись к подобной инициативе. Причём среди них 31% — мужчины, 23% — женщины. Они отметили, что сокращение рабочих часов повлечёт снижение зарплаты.

67% участников опроса заявили, что способны за семь часов выполнить объём работы, который выполняют за стандартный восьмичасовой рабочий день. Об этом рассказали 77% женщин и 58% мужчин.

Работодатели отнеслись скептически к идее сокращения рабочего дня. 92% респондентов заявили, что в их компаниях этот вопрос даже не обсуждался. В 4% компаний инициативу допустили, а ещё в 4% её рассмотрели, но не приняли.

Опрос проводился 12-15 ноября. В нём участвовали 1600 работающих экономически активных россиян старше 18 лет, а также 500 менеджеров по персоналу и представители других кадровых служб, ответственных за подборку персонала.

Исследование показало, что в каждой пятой компании Калининграда работодатель отказывает соискателям из-за постов в социальных сетях. 

+282
Смотреть
график