14:46

Тинькофф: быстрое оформление ЭЦП

  1. Новости
Тинькофф: быстрое оформление ЭЦП - Новости Калининграда

В Тинькофф можно быстро оформить ЭЦП, и клиенты банка могут лично не ходить на сделки и не терять время на визит в налоговую. Получить ЭЦП в Тинькофф можно, обратившись к менеджеру.

Выпуск

Для выпуска ЭЦП следует зайти в личный кабинет (ЛК) и отправиться в раздел «Удостоверяющий центр». Затем открыть заявку на производство подписи и следовать инструкции:

  1. Вставить во вход USB ПК токен. 
  2. Установить необходимое программное обеспечение (ПО). 
  3. Разрешить ПО доступ к информации на компьютерном оборудовании — это не опасно. 
  4. Выбрать место, где будет записан сертификат. 
  5. Сделать закрытую часть ключа. Для этого нужно произвольно кликать мышкой и нажимать на клавиши. 
  6. Подождать, пока на телефонный номер придёт сообщение с предложением сделать запись ЭЦП на носитель. 
  7. Вернуться в заявку и кликнуть на «Продолжить». 
  8. Посмотреть сертификат и выполнить запись подписи на токен, нажав на «Записать на носитель». 
  9. Настроить ЭЦП, руководствуясь подсказками на экране.

Если потребуется записать ЭЦП на ПК, то нужно выбрать раздел «Реестр». В такой ситуации система предложит создать уникальный пароль. Затем останется подтвердить запись посредством кода из сообщения, который придёт на телефонный номер.

Если запись ЭЦП проведена на носитель, то применять её можно будет на любом ПК. При записи ЭЦП на компьютерное оборудование пользователь сможет использовать только его для подписи документации или выполнения других задач.

Как применять?

Порядок применения ЭЦП Тинькофф зависит от типа документации, к которому она будет применена. Когда подаются заявления на портале государственных услуг или других госслужб, система самостоятельно обращается к токену, а клиенту надо лишь использовать подсказки.

Когда с помощью подписи надо выполнить заверение важнейшей документации в формате Word, к примеру, договора, то прежде, чем его отправлять, нужно выбрать в меню следующую последовательность: «Файл» — «Сведения» — «Добавить электронную подпись».

Какой пароль вводить?

Вводится пароль, назначенный при создании ЭЦП. Он необходим, чтобы обезопасить себя от ситуации, в которой кто-либо возьмет токен и поставит подпись в документации без ведома владельца ЭЦП.

Установив пароль, важно его запомнить и записать. Главное — он должен быть в доступе только у владельца ЭЦП. Забытый пароль восстановить нельзя. Чтобы получить новый, нужно будет ещё раз выполнять выпуск подписи и оплачивать услугу.

Если при генерировании ЭЦП пароль не создавался и применялся Рутокен Lite Тинькофф, при использовании подписи будет выполняться запрос PIN-кода от токена. Стандарт PIN-кода для Рутокен Lite Тинькофф — 12345678.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк". ОГРН 1027739642281. Юридический адрес: 127287, г. Москва, Хуторская 2-я ул., д. 38а стр. 26.

На правах рекламы

+145
Смотреть
график