20:50

В Светлогорске за 425 млн рублей построят спа-отель

  1. Новости

Новый резидент Особой экономической зоны Калининградской области — компания «Кёнигинтербалт» планирует построить в Светлогорске спа-отель, вложив в него 425 млн рублей. Информация об этом опубликована в реестре резидентов ОЭЗ.

Инвестор намерен создать 30 рабочих мест, именно такое количество штатных единиц указано в документе.

Согласно данным системы Руспрофайл, компания «Кёнигинтербалт» зарегистрировала в 2008 году в Светлогорске по адресу: ул. Гагарина, 8, кв. 2. С 2017 года её генеральным директором и учредителем (95%) является Андрей Нешков. Ещё 5% с февраля 2021 года владеет Раиса Будурацкая. С 2017 до 2021 года эта доля принадлежала Александру Будурацкому.

Основным видом деятельности компании является покупка и продажа собственного недвижимого имущества, в числе дополнительных — аренда и управление недвижимостью, посредничество при его оценке, строительство жилых и нежилых зданий, а также рыболовство, переработка рыбы, оптовая и розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками.

Компания «Раушен Хотел Ресорт» представила проект строительства в Светлогорске гольф-поля международного класса и детской академии по этой спортивной дисциплине.

+297
Смотреть
график