20:22

4 детских сада, санаторий и гольф-поле: инвесторы рассказали, какие ещё объекты появятся в Калининграде и Светлогорске

  1. Новости

Три крупных проекта представили частные компании на инвестиционном совете при губернаторе Калининградской области. Общий объём вложений составит 132 млрд рублей, десятую часть застройщики готовы направить на социальные объекты в Калининграде и Светлогорске.

Калининград

Компания «Мегаполис-Жилстрой» предложила застройку западной части областного центра в пределах микрорайона «Совхозный». Помимо жилых домов, здесь планируется возвести два детских сада, каждый на 320 мест. 4 млрд рублей вложат в развитие коммунальных сетей, причём с учётом потребностей прилегающих районов. Четверть этой суммы направят на создание водопровода. Остаток на условиях софинансирования пойдёт на строительство водозабора и канализации. На свои средства инвестор обустроит ливнёвки и подстанцию. Вся коммунальная инфраструктура будет передана муниципалитету.

Отрадное

Компания «Отрадное резорт» намерена построить санаторно-курортный комплекс. Уникальность проекта в том, что, по словам инвесторов, при этом не планируют вырубать зелёные насаждения. Окружающий ландшафт лишь немного облагородят. После благоустройства микрорайона здесь появится парковка и детский сад на 200 мест.

Светлогорск

Ещё один масштабный проект соразмерный с предыдущими двумя намерены реализовать в Светлогорске. Компания «Раушен Хотел Ресорт» представила строительство гольф-поля международного класса и детской академии по этой спортивной дисциплине. Площадь комплекса составит 96 гектаров.

Застройщик обязался возвести в посёлке Зори школу на тысячу мест и детский сад для 200 малышей. В бизнес-плане заложено создание городского парка и благоустройства реки Чистой. Здесь же появится парковка на тысячу машин, транспортно-пересадочный узел. В общей сложности инвестор построит 34 километра дорог и водозаборную станцию на 10 тысяч кубометров.

«Инвесторы заявляют очень крупные проекты развития целых территорий, которые ожидаемо требуют новых дорог, коммунальных сетей, социальных объектов. Мы приветствуем готовность инвесторов взять на себя эти расходы при условии, что вся эта обеспечивающая инфраструктура будет создана в пределах срока реализации основных инвестпроектов», — заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

+297
Смотреть
график