17:39

В Калининграде шестилетняя девочка и её родные отравились угарным газом

  1. Новости

В Калининграде шестилетняя девочка и её семья отравились угарным газом, состояние ребёнка усугубил эпилептический приступ. Об этом «Клопс» сообщил источник в экстренных службах региона. 

13 ноября около 17:00 жители одной из квартир дома на ул. Карла Маркса почувствовали недомогание. Девочка жаловалась на головокружение и головную боль. Вскоре у ребёнка случился эпилептический приступ, начались судороги. Мама и бабушка вызвали скорую помощь. 

Всем троим медики диагностировали отравление продуктами неполного сгорания газа. Девочку госпитализировали в Детскую областную больницу. 

Сотрудники газовой службы нашли неполадки в ванной комнате, где была установлена газовая колонка. На момент проверки тяга в вентиляционном канале отсутствовала, а в дымоходе была неустойчивой — такое нередко случается во время ветров в межсезонье. Возможно, это и стало причиной отравления — доподлинно установят специалисты. 

Сейчас семья находится дома, до устранения неполадок газовая колонка и котёл отключены. Управляющая компания должна проверить дымоходы в здании. 

+289
Смотреть
график