12:41

Глава Калининграда высказался в поддержку врачей Белой и Сушкевич

  1. Новости
Глава Калининграда высказался в поддержку врачей Белой и Сушкевич - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Врач не будет намеренно причинять зло пациенту. Такое мнение высказал глава Калининграда Евгений Любивый, комментируя дело врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, которых обвиняют в убийстве младенца. Градоначальник, занимающий также пост главного внештатного хирурга области, выступил в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Ни один врач намеренно не будет причинять зло человеку. Никогда. Может быть, стечение обстоятельств, какое-то тяжёлое заболевание, но чтобы врач что-то придумал — ну тогда это не врачи. Тогда это нелюди, которые совершенно случайно попали в профессию, как они могут попасть в любую другую профессию. Я надеюсь, что органы правопорядка разберутся и поставят точку. На мой взгляд, это ненамеренная история: не могут люди, тем более педиатры, так с детьми. Это просто святое», — отметил Любивый.

  

Три года назад в калининградском роддоме №4 скончался новорождённый. Вскоре после этого региональный СКР возбудил уголовное дело. Подробности можно прочитать в материалах «Клопс».

Выпуск №174
15 ноября 2021

Пациент жив и молод: Евгений Любивый поставил диагноз Калининграду

0:00
41:51
+282
Смотреть
график