10:48

Подруга приняла бензин за воду и плеснула в огонь: в Калининграде сгорел хозяин дачного дома

  1. Новости

При пожаре в калининградском СНТ «Космос» погиб человек. Об этом «Клопс» сообщил источник в экстренных службах региона, редакция получила комментарий регионального СКР. 

ЧП произошло около трёх часов ночи 15 ноября в деревянном дачном доме. Женщина включила чайник и вышла на улицу поговорить с подругой. Чайник загорелся. Схватив стоявшую рядом канистру, калининградка плеснула на пламя. Оказалось, что в ёмкости не вода, а бензин. 

Дом вспыхнул. Путь на второй этаж постройки, где спал хозяин дома был отрезан. Женщина и её приятельница пытались докричаться до мужчины с улицы и разбудить его, но тщетно. Обгоревшее тело обнаружили пожарные.  

В региональном СКР пояснили, что видимых признаков, указывающих на насильственный характер смерти, на теле мужчины не обнаружили. По предварительным данным, возгорание произошло из-за замыкания электрического чайника. 

Ещё один человек погиб при пожаре 14 ноября около 6:00 в частном доме в посёлке Калинино Нестеровского района. Тело 61-летнего хозяина с множественными ожогами лица и тела помогли опознать соседи. По предварительным данным, пожар начался из-за неисправности печи. 

В обоих случаях следователи регионального управления  СК проводят проверки. Произведены осмотры мест происшествия, назначены судебно-медицинские и пожарно-технические экспертизы, устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Ранее в ГУ МЧС по Калининградской области сообщили, что в СНТ «Космос» пострадал мужчина.

+243
Смотреть
график