08:53

Там, где сливаются реки: как провести незабываемые выходные в Калининградской области

  1. Новости
Там, где сливаются реки: как провести незабываемые выходные в Калининградской области - Новости Калининграда

Парк-отель «Ангел» находится под Черняховском на месте древнего прусского хутора-поселения. Это живописный уголок на востоке области. Его территория раскинулась на полуострове в 17 гектаров, где сливаются две реки — Писса и Анграпа. Здесь можно увидеть так много всего, что только экскурсия занимает не менее 2 часов и проводится бесплатно.

Гостям доступны два корпуса с номерами: от аскетичного туристического до люкса,  два коттеджа с баней, кухней и мангальной зоной, а также летние домики. Есть возможность принимать автокемпинги, а для проживающих в палатках есть круглосуточный душ с горячей водой. Для комфортного отдыха в комплексе предлагают свыше 200 различных услуг. Любители активных развлечений могут воспользоваться прогулочными велосипедными дорожками, скалодромом или отправиться на рыбалку. В местных реках водятся плотва, окунь, голавль, рыбец и щука.

Семьям с детьми тоже скучать не придётся. На территории «Ангела» расположен мини-зоопарк, есть детские площадки, искусственное озеро, песочница и даже сказочный домик Бабы Яги. Также в 2021 году в парк-отеле появилось поле для игр в пейнтбол, был организован тир и построена площадка для посиделок у костра.

Особая гордость Парк-отеля — банный комплекс, состоящий из пяти бань. Часть из них расположена на берегу реки. Гостям предлагают услуги парильщиков и массажистов. На территории комплекса есть крытые и открытые беседки на любую компанию. Здесь можно воспользоваться мангалом и всем необходимым для приготовления блюд на гриле. 

«Наше главное конкурентное преимущество — это выгодное расположение. До исторических мест и значимых достопримечательностей — рукой подать.  К тому же, комплекс окружён экологически чистым пространством, в котором отсутствуют промышленные предприятия», — подчеркивают в «Ангеле».

В кафе при отеле можно попробовать фирменные блюда: запечённую буженину, пельмени ручной лепки или запечённое мясо с сыром и томатами. На десерт — яблочный штрудель по старинному прусскому рецепту или блинчики с бананом и шоколадом. Здесь же рядом расположена обширная библиотека и музей. Большинство экспонатов для него обнаружили при реконструкции имения Schweizersdorf.

«Парк-отель работает круглогодично и без выходных. Мы рады гостям в любое время года. Зимой — помимо, разумеется, согревающей русской бани, посиделок у костра с термосом травяного чая — мы предлагаем катания на тюбингах и квадроцикле, к вашим услугам и лыжная трасса, каток, санки-ледянки», — говорят в Парк-Отеле.

Гости комплекса признаются, что ощущают здесь дух деревни и наслаждаются очарованием сельской местности. Именно тут им удаётся окунуться в расслабленную атмосферу отдыха за городом.

Сейчас в Парк-отеле действует специальное предложение «Отдохни с Ангелом» — всё включено от 3100 руб. В стоимость входит: проживание в гостиничном номере, трёхчасовое посещение бани, банный веник, чай на травах —  в баню, два банных комплекта (полотенца и простыни), две пары банных тапочек, ужин и завтрак для двоих.

До встречи в Парк-отеле «Ангел»!

При содействии Центра поддержки предпринимательства Калининградской области www.mbkaliningrad.ru.

На правах рекламы

+270
Смотреть
график