12:39

Встреча трёх эпох: в Низовье откроют музей истории

  1. Новости
Встреча трёх эпох: в Низовье откроют музей истории - Новости Калининграда | Фото: Олег Лактионов
Фото: Олег Лактионов

В посёлке Низовье откроют частный музей, посвящённый советской истории Калининградской области и немецкой старине в экспозиции в том числе будет представлена недавняя находка: мотоцикл марки Wanderer, выпущенный где-то в 40-е годы. Об этом «Клопс» рассказал предприниматель Иван Зверев, создающий музей в посёлке. 

«Несколько лет назад я выкупил пустующее здание из красного кирпича, раньше там располагалась школа. В один прекрасный день в подвале обнаружил тайник. Вначале попалась мышеловка с останками мыши, затем несколько банок с консервами довоенного производства, а после этого кое-что более существенное: мотоцикл, которому около 80 лет, причём, на ходу!».

У мопеда уже поменяли сиденье и резину, скоро он своё место в выставочном зале. Значительная часть будущей экспозиции посвятят Великой Отечественной войне, первым переселенцам и немецкой старине. 

Открытие музея запланировано на декабрь. Кроме него, в Низовье есть что посмотреть. Например, здесь находится замок Тевтонского ордена Вальдау, построенный в середине XIII века. Один из флигелей арендовала семья из Белгорода, поселилась там и оборудовала музей. В другом замковом флигеле находится музей краеведа и талантливого резчика по дереву Андрея Баринова. 

Справка

Предприниматель Иван Зверев родился в посёлке Старь Брянской области, около 20 лет занимается антиквариатом. В Калининграде у него магазин винтажных вещей «Старь» и ресторан «Шевалье».

Партнёрский материал

+289
Смотреть
график