10:59

Теперь на связи: в восьми посёлках Калининградской области появился скоростной мобильный интернет

  1. Новости
Теперь на связи: в восьми посёлках Калининградской области появился скоростной мобильный интернет - Новости Калининграда

Компания МТС сообщила, что работы по обеспечению связью и высокоскоростным интернетом населённых пунктов сразу шести районов области подошли к концу. Доступ к современным цифровым сервисам получили почти пять тысяч человек. 

Жители посёлков Грачёвка и Сосновка Зеленоградского района, Невское и Орловка в Гурьевском районе, посёлка Красный Яр в Гвардейском районе, Заповедное в Славском, Сосновка в Полесском и Севское в Правдинском районах получили доступ к высокоскоростному мобильному интернету. Новые базовые станции помогли улучшить качество голосовой связи и обеспечили скоростной мобильный интернет. 

Теперь местные жители могут использовать весь арсенал современных онлайн-сервисов для удалённой работы, учёбы и развлечений. Как отметила директор МТС в Калининградской области Анна Хлевтова, мобильный интернет в небольших населённых пунктах помогает не только работать или учиться, но и пользоваться госуслугами, медицинской помощью, а также устраивать семейные вечера по видеосвязи даже на огромных расстояниях друг от друга:

«Кажется, что ещё недавно интернет был глобальным информационным справочником, а сегодня — это необходимое условие для обучения, общения и работы. Мы планомерно развиваем сеть там, где это особенно важно. Многие базовые станции мы запустили в продолжение проекта по устранению цифрового неравенства. И впереди у нас ещё большая работа», — добавила Анна Хлевтова.

Министр цифровых технологий и связи Калининградской области Вадим Рыскаль также подчеркнул, что появление в малых посёлках базовых станций несёт в себе и стимул для развития бизнеса на территориях: «Наличие скоростного интернета делает населённые пункты привлекательными для инвесторов, которые ведут предпринимательскую деятельность с использованием цифровых технологий или занимаются развитием локального туризма. Работы по развитию связи в малых населённых пунктах продолжатся».

Напомним, что за три года реализации проекта к высокоскоростному интернету подключено 186 социально значимых объектов в Калининградской области.

Партнёрский материал

+145
Смотреть
график