19:56

В мэрии Калининграда прогнозируют в 2022 году рост номинальной зарплаты на 6%

  1. Новости

В администрации Калининграда прогнозируют на будущий год номинальный рост зарплаты на 6,2%. Об этом сообщила председатель контрольно-счётной палаты Калининграда Ирина Михайлова во время публичных слушаний по проекту бюджета на 2022-2024 годы. 

Ожидается увеличение трудоспособного населения на 4 тысячи человек, вследствие чего вырастит фонд оплаты труда, а значит, и поступления в бюджет Калининграда. 

«Увеличение численности экономически активного населения в 2022 году, рост номинальной заработной платы по крупным и средним предприятиям, увеличение фонда оплаты труда (с учётом изменения налогового и бюджетного законодательства) нашли отражение в виде увеличения плановых показателей по налогам на доходы физических лиц», — отметила Михайлова.

Номинальная зарплата включает тарифные ставки (должностные оклады). Реальная зарплата характеризует покупательную способность номинальной заработной платы под влиянием изменений потребительских цен на товары и услуги и уровня налогов.

На будущий год доход Калининграда запланирован в объёме 19,4 миллиарда рублей. Столько же  планируется и расходов. Бюджет должен быть — бездефицитным. Финансовая помощь из области в 2022-м ожидается в размере 8 млрд рублей.

Более 11 миллиардов израсходуют на социальную сферу. Ещё четыре уйдёт на развитие дорожно-транспортного комплекса. Программа «Формирование современной городской среды» обойдётся в 1,6 миллиарда рублей. 

В планах — строительство детского сада по ул. 3-го Белорусского фронта, корпуса школы № 50 на Каштановой Аллее и возведение учебного заведения в Юго-Восточном жилом районе (ул. Левитана).

На переселение  из ветхого и аварийного фонда будет направлено 215 миллионов.

+270
Смотреть
график