18:29

Водитель лежал между сидениями: в Калининграде во время движения фуры у шофёра случился приступ

  1. Новости

В Калининграде у водителя фуры случился приступ, машина съехала в канаву, пострадавшему помогли очевидцы. Об этом «Клопс» рассказал источник в экстренных службах, а также свидетель случившегося. 

10 ноября около 17:20 фура DAF с прицепом-холодильником ехала от Берлинского моста в сторону окружной дороги. Примерно в 200 метрах от «Инмара» машину повело в сторону. Она медленно покатилась в овраг и кабиной уткнулась в кусты приблизительно в пяти метрах от дороги. 

Калининградец Максим тоже ехал на большегрузе и увидел происходящее. «Сначала я подумал, что случилось ДТП, но когда обогнал машину, второго автомобиля не увидел. Решил, что с водителем что-то неладно. Мы с напарником залезли в кабину грузовика. Водитель лежал между сидениями — он был без сознания и бился в судорогах. Запаха алкоголя в салоне не было», — рассказал очевидец. 

Мужчины оказали первую помощь — положили пострадавшего удобнее, позвонили в скорую. Максим увидел в кабине документы, заглянул в них и тут же вычислил компанию, которой принадлежит машина. Нашёл в интернете телефон директора и позвонил ему. Тот быстро приехал на место, минут через пять появилась и скорая. 

«Водитель то приходил в себя, то отключался. К приезду медиков уже сел и что-то говорил. Правда, речь была нечленораздельная. Я даже подумал, что у него был инсульт. Мы передали пострадавшего медикам и уехали», — рассказал калининградец. 

По данным источника в экстренных службах региона, предположительно, у 55-летнего водителя случился приступ эпилепсии. Мужчине оказали медицинскую помощь и оставили на месте — почувствовав себя лучше, от госпитализации он отказался. 

+243
Смотреть
график