14:17

«Было подтопление и аварии»: Кропоткин предложил переложить брусчатку у Бранденбургских ворот

  1. Новости
Последнее подтопление в конце октября | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Последнее подтопление в конце октября. Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Спикер областной думы Андрей Кропоткин предложил властям Калининграда переложить брусчатку у Бранденбургских ворот на Багратиона, чтобы сократить число аварий. Об этом депутат заявил во время публичных слушаний по бюджету Калининграда. 

«Было подтопление там и аварии. Не из-за того, что там брусчатка, а потому что её не перекладывали очень много десятилетий. Может, в этом месте просто переложить ровно, чтобы не было канав, которые к сожалению, привели к авариям?» — пояснил Кропоткин. 

Подобные работы не планировались в ближайшее время. Горожане нашли и другие слабые места. В Центральном районе просят  предусмотреть средства на капитальный ремонт дороги на Радищева и заменить брусчатку на асфальт. Камень можно перенести на другие улицы исторического района Растхоф, считают  жители Калининграда.

На Кутузова и проспекте Победы предлагают обустроить велодорожки, а в Чкаловске реконструировать два перекрёстка: сделать круговую развязку на Планерной и пересечении Лукашова — Калинина.

В коне октября в Калининградской области бушевал шторм Игнатц. Он повалил десятки деревьев, оставил несколько районов без электричества и затопил дороги, в том числе и у Бранденбургских ворот.

+145
Смотреть
график