10:05

Московская компания погасила долг в 29 млн рублей после ареста имущества в Калининграде

  1. Новости

Московская компания выплатила долг в 29 млн рублей, после того как у неё арестовали имущество в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

Организация выиграла тендер и наняла субподрядчика для выполнения строительных работ, по которым не расплатилась. В Московской области возбудили исполнительное производство. Калининградским приставам поручили арестовать имущество должника, так как появились сведения, что у фирмы появился здесь новый субподряд. 

Эксперты выяснили, что у организации тоже есть должник-дебитор. В соответствии со ст. 76 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» было вынесено постановление об обращении взыскания на эту задолженность. Получив постановление, дебитор внёс 29 млн рублей на депозитный счёт отделения. Деньги распределили и перечислили взыскателю. Арест с имущества московской организации снят.

В начале ноября сообщалось, что с калининградской фирмы, занимающейся строительными и отделочными работами, взыскали долг в 2,4 млн рублей

+297
Смотреть
график