23:28

Опрос: 78% операторов заявили о желании поднять стоимость интернета и ТВ

  1. Новости
Опрос: 78% операторов заявили о желании поднять стоимость интернета и ТВ - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

78% топ-менеджеров заявили о готовности поднять стоимость тарифов на платное телевидение и домашний интернет в следующем году. 48% респондентов не исключили рост на 10% и выше. Об этом со ссылкой на исследование агентства TelecomDaily сообщают «Известия».

Этой осенью аналитики провели опрос среди топ-менеджеров операторов. Из них 78% заявили о готовности поднять стоимость услуг. 

Ситуацию прокомментировал генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков. По его словам, темпы роста стоимости тарифов в 2022 году могут сократиться, так как в 2020 и 2021 годах они подорожали на 12-15%. В конце прошлого года   повысить тарифы планировали не 48%, а 74% компаний.

«Исходя из такой динамики и прогнозов операторов, можно сделать вывод, что в 2022 году темпы роста тарифов снизятся по сравнению с 2020 годом и 2021 годом на 2-5 п.п.», — резюмировал Кусков.

Грядущий рост цен объясняет не только инфляция, но и необходимость исполнять требования «закона Яровой», а также предоставлять пользователям бесплатный доступ к социально значимым ресурсам. Кроме того, на рынок оказывает давление рост цен на импортное оборудование и его дефицит.

В каждой пятой компании Калининграда работодатель отказывает соискателям из-за постов в социальных сетях.

+243
Смотреть
график