15:06

В мэрии назвали дату возобновления трамвайного маршрута №3

  1. Новости
В мэрии назвали дату возобновления трамвайного маршрута №3 - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Администрация Калининграда рассчитывает восстановить третий трамвайный маршрут в марте 2022 года. Об этом журналистам сообщил глава дорожно-транспортного комитета Дмитрий Галкаев. 

«К выходу на линию они будут готовы сразу после обкатки. Наверное, где-то в конце марта попробуем выпустить их на постоянной основе», — отметил Галкаев. 

В ближайшее время запланирован ремонт путей у драмтеатра. Идёт закупка рельсов и шпал. У Центрального парка линию будут огораживать. 

Всего администрация покупает 16 трамваев, примерно 8-10 отправят на «тройку», остальные выйдут на действующий пятый маршрут. 

По словам чиновника депо готово принять новые вагоны. Сейчас в Калининграде 24 действующих трамвая, из которых 12-14 ежедневно выходят на линию. Ещё четыре единицы — для обслуживания путей. Все они исправны.

Накануне в Калининграде объявили тендер на оказание лизинговых услуг для приобретения двухсекционных трамваев.  Как пойдёт будущая «тройка» читайте в материале «Клопс».

+297
Смотреть
график