15:21

В Калининграде перестали расти цены на жильё

  1. Новости

В Калининграде многомесячный рост цен остановился на уровне около 80 тысяч рублей за «квадрат» по состоявшимся сделкам. Об этом, ссылаясь на данные «Сбериндекса», сообщает «Business FM Калининград» в среду, 10 ноября.

Больше всего в регионе дорожают «однушки». По мнению риэлтора международного агентства недвижимости Century 21 Expert Имрана Алиева, именно в них выгоднее всего инвестировать.

«Прежде всего, подорожание на рынке недвижимости связываем с однокомнатными квартирами, потому что это очень хороший вариант для инвестиций. И люди, которые занимаются этим, они видят перспективы, они готовы покупать. И мы знаем, что окупаемость инвестиций в однокомнатные квартиры достаточно высока. Поэтому людям выгодно покупать именно такие квартиры, что и провоцирует, в некотором плане, ажиотаж на рынке и рост цен. Но мы должны понимать, что рост цен на эти квартиры — он не бесконечный, и когда-либо ему придёт конец и рынок стабилизируется», — отметил эксперт.

Жильё в области начало активно дорожать в начале пандемии. С марта 2020 года цены выросли увеличились почти на 60%. 

В Калининграде перестали расти цены на жильё - Новости Калининграда | Скриншот «Домклик»
Скриншот «Домклик»

В конце октября сообщалось, что стоимость аренды однокомнатных квартир и студий в Калининграде за минувший год увеличилась на 26,2%.

+282
Смотреть
график