12:12

ПЦР-тест или QR-код: в Калининградской области изменят порядок посещения зданий госорганов

  1. Новости
ПЦР-тест или QR-код: в Калининградской области изменят порядок посещения зданий госорганов - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Чтобы попасть в здания госорганов Калининградской области, нужно сделать ПЦР-тест или иметь при себе сертификат о вакцинации. Об этом заявил глава пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков на брифинге в среду, 10 ноября.

«Мы немного поправим постановление. В здания госорганов и подведомственные учреждения, в здание мэрии, будут пускать по ПЦР-тесту, действительному в течение 72 часов. МФЦ туда не входит. В детские сады непривитые родители могут отвести ребёнка, но они должны отвести и уйти, не находиться там долго. Так было и раньше из-за требований по антитеррористической безопасности», — рассказал Лысков.

Жителям Калининградской области разрешили посещать МФЦ без QR-кода. Без QR-кода нельзя попасть в помещения, занимаемые «органами государственной власти Калининградской области, органами местного самоуправления и муниципальных образований», а также в подведомственные им организации. 

+282
Смотреть
график