08:57

Экономия времени и усилий: калининградский производитель — о развитии благодаря нацпроекту «Производительность труда»

  1. Новости
Экономия времени и усилий: калининградский производитель — о развитии благодаря нацпроекту «Производительность труда» - Новости Калининграда

Акционерное общество «ЭЛЕКТРОСВАРКА» (АО «ЭСВА») вошло в национальный проект «Производительность труда» 7 июля 2021 года. Одной из основных целей было вовлечение в проект всего коллектива, от руководства до простых рабочих. Важно, чтобы каждый не только знал об инструментах бережливого производства, но и понимал их ценность и какие конкурентные преимущества они способны дать. Только при таком условии реализация проекта могла быть успешной.

«За время проведения проекта мы внедрили производственный анализ, картирование, 5С, автономное обслуживание, стандартизированная работаи другие инструменты, — рассказал руководитель проекта Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Калининградской области Дмитрий Кущенко. — Несмотря на некоторое сопротивление коллектива на начальных этапах внедрения инструментов, сотрудникам РЦК удалось наглядно продемонстрировать, как простые практики бережливого производства помогают экономить время и приносить дополнительную и весьма значительную прибыль».

Проект на АО «ЭСВА» еще не закончен, но уже сейчас каждый из сотрудников предприятия осознает свою роль во внедрении бережливого производства и вносит свой посильный вклад в его реализацию. По словам технического директора АО «ЭСВА» Ивана Колычева, сейчас проект находится на стадии согласования плана по распространению инструментов бережливого производства на весь пилотный поток. Среди грядущих нововведений — изменение технологической цепочки, распространение системы 5С с эталонного участкана другие производственные участки и развитие стандартизации отдельных этапов.

Акционерное общество «ЭЛЕКТРОСВАРКА» (АО «ЭСВА»)открылось в Калининградской области в 1958 году. Тогда производство называлось «Завод сварочного оборудования и технологических лазеров». Сегодня предприятие-резидент ОЭЗ выпускает более 16 тысяч единиц готовой продукции — от небольших сварочных машин и материалов до автоматизированных комплексов, используемых в машиностроении и тяжёлой промышленности. Ассортимент продукции постоянно расширяется.

Стать участником национального проекта «Производительность труда» в Калининграде и узнать все детали работы национального проекта можно в Региональном центре компетенции в сфере производительности труда Калининградской области (Фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области»):

Новости компаний

+270
Смотреть
график