21:24

«Люди побаиваются выходить на такую работу»: руководитель МФЦ Калининградской области — о кадровом дефиците

  1. Новости

В многофункциональных центрах Калининградской области кадровый вопрос стараются решить за счёт тех, кто недавно переехал в регион. Сейчас персонал на 90% состоит из приезжих. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал руководитель регионального МФЦ Сергей Корягин во вторник, 9 ноября.

«Люди побаиваются, наверное, в таких режимах выходить, на такую активную работу, где нужно постоянно сталкиваться с общением с гражданами», — предположил он.

Он уточнил, что попасть в центры может любой желающий при условии соблюдения социальной дистанции и масочного режима. Кстати, 94% работников МФЦ вакцинировались, непривитых специалистов отстраняют от общения с клиентами.

«Мы наблюдаем всплеск последние три недели. Вчера (8 ноября — ред.) утро тоже было тяжёлое. Наш основной офис на площади Победы наиболее страдает в этой связи, потому что в центре города находится. С утра было большое скопление людей, но, тем не менее скорректировали работу, начали пускать без QR-кодов. Это были очереди и по итогам выходных, и услуги, и социалка, плюс, доступ на портал Госуслуг. Прошла информация, что мы распечатываем QR-коды, люди начали с ажиотажем атаковать. Но это немножко не наша функция», — пояснил Сергей Корягин.

Выпуск №170
09 ноября 2021

Новости дня: Кто поставил памятник и как работают МФЦ

0:00
28:30

В России бумажный сертификат о вакцинации с 16 ноября можно будет получить в МФЦ.

+297
Смотреть
график