10:24

ПСБ начал приём заявок по программе льготного кредитования «ФОТ 3.0» под 3%

  1. Новости
ПСБ начал приём заявок по программе льготного кредитования «ФОТ 3.0» под 3% - Новости Калининграда | Fauxels: Pexels
Fauxels: Pexels

ПСБ начал приём заявок на льготное кредитование новых клиентов в рамках очередного этапа государственной программы «ФОТ 3.0», ориентированной на поддержку малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей.

Для действующих клиентов ПСБ предодобренные предложения по льготному кредитованию будут доступны в личном кабинете интернет-банка с 9 ноября.

Для получения льготного кредита для бизнеса «Без бумаг 3.0» новым клиентам ПСБ достаточно оформить онлайн-заявку и прикрепить к ней два документа. Банк сообщит о решении в течение 24 часов.

Льготные меры поддержки, действующие с 1 ноября по 31 декабря 2021 года, позволят малому и среднему бизнесу получить финансирование на восстановление деятельности. Максимальная сумма кредита рассчитывается исходя из 1 МРОТ каждому работнику предприятия в течение 12 месяцев. Кредиты выдаются под государственные гарантии сроком на 18 месяцев без залога. В первые 6 месяцев предусмотрен льготный период с освобождением от выплаты кредита и процентов по нему, а в течение последующих 12 месяцев заёмщик сможет возвращать кредит и проценты равными долями.

При сохранении занятости сотрудников на уровне 90% с даты запуска программы и соблюдении других условий ставка не изменится и составит 3%*.

Получить поддержку смогут кинотеатры, музеи, зоопарки, спортивные организации и фитнес-центры, санатории, турагентства, гостиницы, предприятия общепита, а также компании, которые занимаются организацией досуга, отдыха, развлечений и мероприятий — юридические лица и ИП. При этом кредиты по льготной ставке будут выдаваться заёмщикам, которые участвовали в программе «ФОТ 2.0», и субъектам МСП, созданным с 1 июля 2020 года.

«ПСБ — один из лидеров рынка кредитования малого и среднего бизнеса. Банк активно участвует во всех мерах государственной поддержки предпринимателей. Мы видим, что сегодня ситуация для калининградского бизнеса изменилась, и уверены, что сохранить и поддержать своё дело предпринимателям поможет перезапуск программы “ФОТ 3.0”.  Мы принимаем заявки как от действующих, так и от новых клиентов. В 2020 году ПСБ занял второе место среди банков по числу выданных кредитов в рамках государственной поддержки бизнеса, выдав более 30 тысяч кредитов на сумму свыше 50 миллиардов рублей», — отметил Андрей Кохан, региональный директор ПСБ в Калининграде.

С начала пандемии ПСБ выдал более 30 тысяч кредитов на сумму свыше 50 млрд рублей в рамках госпрограмм поддержки бизнеса, в 2020 году заняв второе место среди банков по числу кредитов, предоставленных МСП из особо пострадавших отраслей.

* Кредитование осуществляется по программе «Без бумаг 3.0» в рамках Постановления Правительства 279-ПП для клиентов, одновременно являющихся ЮЛ или ИП; ранее заключивших договор в рамках 696-пп (с учётом наличия данной информации на информационном блокчейн-сервисе ФНС, вне зависимости от банка-кредитора) или зарегистрирован после 01.07.2020 г. на следующих условиях:

  1. Сумма — от 50 тыс. рублей до 10 млн рублей, но не более максимальной суммы по условиям Программы,
  2. Форма предоставления — кредит,
  3. Срок — 18 месяцев,
  4. Ставка — 3% годовых (в период льготного кредитования), 12% годовых при исключении из Программы,
  5. График погашения — первые полгода клиент не платит, но проценты начисляются. Сумма основного долга по истечении 6 месяцев увеличится на сумму начисленных процентов (капитализация процентов). Начиная с 7-го месяца, осуществляется ежемесячное погашение основного долга равными долями и процентов (дифференцированный платёж),
  6. Частичное досрочное погашение отсутствует (только полное),
  7. Комиссия за предоставление кредита отсутствует,
  8. Поручительство ВЭБ (обеспечивает 75% суммы основного долга),
  9. Оформление онлайн, без посещения офиса,
  10. Период заключения договоров — с даты запуска до 30.12.2021 года (включительно).

Полные условия — на сайте и по телефону 8 800 333 03 03. ПАО «Промсвязьбанк», генеральная лицензия № 3251 ЦБ.

На правах рекламы

+282
Смотреть
график