16:30

Терапевт рассказал, как помочь иммунитету и не заболеть в межсезонье

  1. Новости

Избежать ковида и простуды, а также поддержать иммунитет помогут занятия спортом, здоровое питание, соблюдение правил гигиены и правильно подобранная одежда. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал терапевт медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Дмитрий Злобин.

«Правила простые: разнообразно питаться, соблюдать режим сна, пить достаточное количество воды, регулярно заниматься спортом, можно и на свежем воздухе, отказаться от вредных привычек. Важно не забывать о бытовых предосторожностях: минимизировать контакт с людьми, у которых есть признаки заболевания, часто и тщательно мыть руки с мылом, пользоваться антисептиками, носить маски для лица — всё это снижает риск передачи вирусов», — заявил терапевт.

Специалист уделил особое внимание выбору одежды. Предпочтение следует отдать обуви на толстой подошве с утеплителем и многослойной одежде. Это поможет защитить организм от плохой погоды.

Злобин отметил, что неспецифический иммунитет не может со стопроцентной вероятностью уберечь человека от заражения респираторными инфекциями. При этом он позволяет легко переболеть и быстро восстановиться. Специфический иммунитет можно получить, сделав прививку от гриппа и коронавируса.

Диетолог дал советы по питанию зимой, которые помогут сохранить стройность, поддержать иммунитет и замечательно выглядеть. 

+297
Смотреть
график