14:11

Калининградские парфюмеры создали запах Куршской косы

  1. Новости
Калининградские парфюмеры создали запах Куршской косы - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
Фото: «Клопс»

Калининградские парфюмеры разрабатывают серию запахов российских регионов. Их будут использовать в галереях, краеведческих музеях и на официальных приёмах. Подробности в пятницу, 5 ноября, со ссылкой на «Платформу НТИ» сообщает RT.

Разработчики из Калининграда убеждены, что их проект решит проблему самоидентификации региона, повлияет на популяризацию внутреннего туризма и повысит узнаваемость туристских брендов региона. Такие запахи можно будет использовать в качестве корпоративных подарков и сувенирной продукции.

По словам парфюмеров, запахи отражают локальную идентичность территории. Они базируются на природных достопримечательностях, героях художественной литературы, мифологических персонажах, а также на исторических и религиозно-культурных сооружениях.

Команда подготовила пилотную линейку ароматов Калининградской области. Среди них — аромат янтаря, Калининградского морского порта, Куршской косы, кёнигсбергского марципана и исторического центра города Амалиенау.  В следующем году запахи появятся в Калининградском музее янтаря, музее Мирового океана, музее изобразительных искусств и в других местах.

В 2022 году авторы планируют создать ароматы для 20 регионов России. Их будут «собирать» исходя из того, что растёт на территории региона, чем он славится и что является гордостью его жителей.

Отечественные разработчики создали полиграф, который способен распознавать ложь по глазам. Ученые заявили, что его невозможно обмануть.

+282
Смотреть
график