15:56

«Можно и без опыта»: в Калининграде создают базу актёров для массовых сцен

  1. Новости
«Можно и без опыта»: в Калининграде создают базу актёров для массовых сцен - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В ноябре калининградцам предлагают пройти кастинг и попасть в городскую базу актёров для массовки. Об этом «Клопс» сообщили в Фестивальной дирекции.

«Импульсом к такому решению послужил рост популярности региона среди российских кинопроизводителей. Сейчас всё больше профессионалов киноиндустрии обращаются в киноотдел с запросом на подбор локальных специалистов, в том числе и актёров массовых сцен», — рассказала руководитель дирекции Ольга Каверзина.

Для того чтобы принять участие в кастинге, необходимо записать короткую визитную карточку продолжительностью 1 минута. В этом видео нужно рассказать о своём опыте в кино (если его нет — не страшно) и способностях (например, фехтование или верховая езда). После этого следует заполнить специальную форму на сайте Кинокомиссии Калининградской области. Там же можно найти подробные пожелания конкурсного жюри.

В 2021 году в калининградской области снималось 23 фильма. Региональные власти компенсируют кинопроизводителям часть затрат, их сумма в этом году может составить 81,5 млн рублей. Деньги получат 11 компаний.

+145
Смотреть
график