10:03

Диетолог назвал самые полезные сухофрукты

  1. Новости
Диетолог назвал самые полезные сухофрукты - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
Фото: «Клопс»

Самые полезные сухофрукты: изюм, курага, финики и чернослив. Об этом РИА Новости рассказала диетолог Людмила Микитюк в четверг, 4 ноября.

«Они очень питательны. В них в три раза больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в свежих фруктах. Они могут удовлетворить больший процент рекомендуемой суточной нормы полезных веществ. В этих лакомствах содержится много полифенолов, которые являются сильным антиоксидантом», — уточнила Микитюк.

Она добавила, что изюм богат калием, витаминами группы В. Такой набор способствует снижению артериального давления и уменьшению воспалительных процессов в организме. 

Чернослив содержит калий, витамины А и К, является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а благодаря большой концентрации боа помогает бороться с остеопорозом.

Финики — лидеры среди антиоксидантов, они способны уменьшать повреждения, вызванные свободными радикалами. Женщина на последних месяцах беременности рекомендуют их есть, так как они способствуют расширению шейки матки. 

Курага помогает в профилактике заболеваний глаз. Она богата клетчаткой, калием, витаминами А и С. Может обеспечить 47% суточной нормы витамина А, добавила диетолог.

Она также предупредила, что все сухофрукты очень калорийны, и если не следить за количеством съеденного лакомства, то можно легко набрать лишний вес.

Диетолог рассказал, какие фрукты нельзя есть при похудении.

+289
Смотреть
график