14:49

В центре Калининграда стрелка на светофоре запутала водителей (фото)

  1. Новости
В центре Калининграда стрелка на светофоре запутала водителей (фото) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В центре Калининграда дополнительная секция светофора запутала водителей. «Клопс» разбирался, что не так на перекрёстке проспект Мира — Донского — Театральная, где и раньше возникали сложности. 

При движении от драмтеатра налево к «Маяку» светофор дважды загорается зелёным: сначала сигнал извещает о движении прямо, затем — налево. Одни водители блокируют перекресток, ожидая «стрелки», другие стоят в ожидании основного «зеленого». Возникают дорожные конфликты. 

Одни едут на зелёную стрелку | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Одни едут на зелёную стрелку. Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Другие — на основной зелёный | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Другие — на основной зелёный. Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Третьи — на красный | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Третьи — на красный. Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Есть ещё одна сложность на этом участке. Светофор с дополнительной секцией установлен с нарушением ГОСТа, считает юрист Алексей Нестеров. 

«Он находится далеко от проезжей части, на организацию движения которой рассчитан. Сейчас там две светофора, которые выглядят по-разному. Как должно быть? На обоих светофорах должна быть дополнительная секция или её не должно быть на обоих светофорах», — поясняет автоэксперт.

В октябре калининградские водители пожаловались на странную работу светофоров на участке Театральная — проспект Мира. Людей смутило, что один из регуляторов показывает разрешающий сигнал, второй — запрещающий.

+270
Смотреть
график