13:34

Укрывали своими куртками: калининградцы 40 минут дежурили рядом со сломавшей бедро пенсионеркой

  1. Новости

В Калининграде прохожие 40 минут дежурили рядом с получившей тяжёлую травму пенсионеркой, пока ждали скорую. Как помогали женщине, «Клопс» рассказала одна из очевидцев. 

Во вторник 2 ноября около 16:00 Наталья (имя изменено) из окна своей машины увидела пострадавшую у ТЦ «Гиант» на Московском проспекте. Она остановилась и вызвала скорую помощь. 

«Женщина лежала на холодном асфальте, на ледяном ветру и кричала от боли — нога была неестественно вывернута. Все, кто проходил или проезжал мимо, останавливались и спрашивали, чем помочь. Мы побежали в ТЦ за коробками, разрезали их и пытались подложить под пострадавшую, но в скорой сказали, что её нельзя двигать, а она даже не могла приподняться от боли. Люди снимали с себя куртки и укутывали несчастную. Сотрудницы ТЦ набрали в пластиковые бутылки горячей воды и обложили её», — говорит Наталья. 

Скорую ждали около 40 минут. За это время пострадавшая позвонила своей племяннице, та прибежала до приезда медиков, а потом поехала с родственницей в больницу. Как рассказал «Клопс» источник в экстренных службах, 65-летнюю жительницу ул. Аксакова увезли в БСМП с переломом бедра. 

+282
Смотреть
график