13:18

В Калининградской области не стали продлевать нерабочие дни

  1. Новости

В Калининградской области не будут продлевать нерабочие дни. Решение об этом было принято на заседании оперативного штаба в среду, 3 ноября.

В регионе сняты введённые на период нерабочих дней ограничения. 

Досуг и красота 

С 8 ноября по QR–коду разрешили посещать торговые центры и заведения общепита: последние будут работать с 6:00 до 23:00.

Возобновляется деятельность фитнес-центров и сферы услуг. Их можно будет посещать только по QR-коду о вакцинации или перенесённом ковиде. Коды будут сверять с  документом, удостоверяющим личность. Военнослужащие могут прийти со справкой о вакцинации или перенесённом заболевании. 

«Перечень сфер, где будет необходимо предоставлять QR-код, расширится, а действие этого требования пролонгируется до конца января 2022 года», — сообщили в пресс-службе.

Образование 

С 8 ноября детские сады начинают работать в обычном режиме, к обучению приступят и учащиеся начальной школы. Средние и старшие классы после каникул начнут учиться в дистанционном режиме до 15 ноября. Вузы и колледжи тоже будут обучаться дистанционно. Возобновляется работа учреждений дополнительного образования: с 15 ноября разрешат индивидуальные занятия, с 22 ноября — групповые.

В связи с высокой заболеваемостью для неработающих пенсионеров 60+ сохраняется режим самоизоляции.

Планируется ужесточить контроль за выполнением всех установленных требований, включая соблюдение масочного режима.

В правительстве отметили, что постановление по введению новых ограничительных мер будет опубликовано в ближайшее время.

В Калининградской области дни с 28 октября по 7 ноября были объявлены нерабочими. Какие ограничения действовали регионе и другие новости по теме — в материалах «Клопс».

+145
Смотреть
график