10:56

Дверь открыл пьяный отец: в Калининграде двух девочек забрали у родителей (видео)

  1. Новости

В Калининграде инспекторы по делам несовершеннолетних забрали шестилетнюю и девятилетнюю девочек у родителей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию поступило сообщение, что родители малышек, живущие в съёмной квартире на Коммунистической, «не выполняют обязанности по их воспитанию и ведут асоциальный образ жизни». Инспекторы приехали по адресу, дверь им открыли пьяный 63-летний отец детей. 

«Девочки 6 и 9 лет были обнаружены полицейскими в запущенном состоянии. Они прятались в детской комнате, которая была захламлена мусором. Дети были напуганы и голодны, их мать при этом отсутствовала», — добавили в полиции. 

Девочек отвезли в Детскую областную больницу, где обследовали и оказали необходимый уход. Составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Решается вопрос об оформлении детей в приют.

Полицейские нашли мать девочек и провели с ней профилактическую беседу. Женщина сказала, что готова написать заявление о передаче детей под опеку на полгода, пока не наладит свою жизнь. 

+297
Смотреть
график