09:15

Калининградская компания приняла участие в крупнейшей в мире продовольственной выставке Anuga

  1. Новости
Калининградская компания приняла участие в крупнейшей в мире продовольственной выставке Anuga  - Новости Калининграда

Калининградская компания приняла участие в крупнейшей в мире продовольственной выставке Anuga. Мероприятие проходило в Кёльне с 9 по 13 октября. Об этом «Клопс» рассказала представитель компании-организатора «Кингсбург Экспо» Татьяна Шапошникова в среду, 27 октября.

«Подсчитано, что в выставке поучаствовало 4 600 экспонентов из 98 стран. Калининградскую область с индивидуальными стендами представили компании ООО “МаксиФиш”, реализующая в регионе проекты по переработке рыбной продукции, аквакультуры и рыбного корма, и ООО “Нью Рефайнинг” — производители свежеобжаренного кофе и растворимых напитков: цикорий, кофе, какао, шоколад», — рассказала Шапошникова. 

Проект в Кёльне посетили тысячи байеров из сферы торговли и общественного питания, в том числе представители ведущих сетевых магазинов.  

«На выставке мы представили сёмгу, форель и консервацию. В общей сложности завезли выше 70 килограммов рыбы. Имели успех, завязали много полезных знакомств», — поделился директор ООО «МаксиФиш» Максим Мороз. Данная компания является победителем в номинации «Экспортёр года в сфере пищевой промышленности» в ежегодном региональном конкурсе «Экспортёр года – 2020».

За пять дней выставку посетило более 70 000 специалистов из 169 стран. Благодаря цифровой платформе Anuga @home удалось дистанционно вовлечь в проект тех, у кого не было возможности приехать на выставку. Большой интерес вызвала программа мероприятий, транслируемая в цифровом формате: лекции, дискуссии, презентации от известных торговых экспертов и компаний в области пищевой индустрии. За три дня выставки было проведено 353 подобных мероприятия, зафиксировано 6 380 минут вещания. 

Главной темой выставки Anuga в этом году стала трансформация: необычные сочетания продуктов, новое прочтение традиционных блюд и многое другое. Было отмечено увеличение продукции, производимой на растительной основе или полностью растительного происхождения; альтернативных белковых продуктов, продукции для поддержания здорового образа жизни. Представляя товары в классическом секторе молочной, рыбной и мясной продукции, участники сделали акцент на устойчивое производство, заботу о животных и cохранение климата.

Gerald Böse, президент и главный исполнительный директор Koelnmesse, отметил: «Мы довольны результатом.  Хочется подчеркнуть мировую значимость выставки Anuga и доверие, которое нам оказывают как выставочному организатору. Прошедшая выставка показала, что Германия сохраняет лидирующую и привлекательную позицию для мировой конкуренции как страна проведения выставок».

Выставка установила ориентир по интернациональности в постпандемическое время:  97 % участников приехали из-за рубежа. Для сравнения, в допандемический период этот показатель составлял 76%.

ООО «Нью Рефайнинг», экспонент выставки Anuga – 2021

Компания New Refining Group занимается обжаркой кофе и производством растворимой продукции. Кофе обжаривается на немецком ростере марки Probat 120. Обжаркой кофе занимаются специалисты с большим опытом и квалификацией. Свежеобжаренный кофе марки ® Millor уже завоевал сердца многих кофейных гурманов. Кофе ® Millor продаётся на всей территории Российской Федерации и за рубежом.

Участие компаний в выставке прошло при содействии Центра поддержки экспорта в рамках реализации государственных программ поддержки экспортно-ориентированных предприятий.  По всем вопросам, связанным с поддержкой экспортной деятельности субъектов малого и среднего бизнеса в Калининградской области, можно обратиться в Центр поддержки экспорта при Центре «Мой Бизнес» Калининградской области по тел. +7(4012) 994-588 (доб. 909/964), или написать на export@mbkaliningrad.ru.

На правах рекламы

+289
Смотреть
график