18:10

Комплекс на Острове и длинный дом на Горького: какие значимые объекты отремонтируют в Калининграде в 2022 году

  1. Новости
Дом на Горького | Фото: «Клопс»
Дом на Горького. Фото: «Клопс»

В 2022 году в Калининградской области по программе капитального ремонта приведут в порядок 400 многоквартирных домов. Об этом сообщил глава организации Олег Туркин. 

Работы намечены во всех 22 муниципалитетах региона. Самые значимые объекты в Калининграде — здания вокруг музейного квартала (Октябрьская, Павлова). Там продолжат преобразовывать советскую типовую застройку. 

Следующие объекты — на Баграмяна, в районе Музея Мирового океана. На фасаде разместят солнечные панели. Батареи будут генерировать энергию для освещения подъездов. 

Продолжат модернизировать типовую советскую застройку на Донского, приведут в порядок здание бывшего сиротского приюта на Октябрьской, 3. Ещё один знаковый объект — дом на Горького напротив прокуратуры. 

В 2022 году состоится проектирование и разработка концепции второго этапа изменений облика Ленинского проспекта (от эстакады до Багратиона). Сам ремонт продлится четыре года. 

Особое внимание уделят Советску и Черняховску. В первом приведут в порядок 20 домов в центральной части, во втором основные работы также пройдут в историческом районе. 

«Если такими темпами и дальше пойдём, то за 3-4 года кардинально изменим архитектурный облик и восприятие красивейшего города Калининградской области — Советска», — прокомментировал Олег Туркин. 

В калининградском фонде капремонта рассказали, будут ли повышаться цены на работы в регионе. Жители области за шесть лет задолжали за капремонт более 500 млн рублей


+243
Смотреть
график