16:03

В единственном круглосуточном пункте вакцинации в Калининграде прививают до 200 человек за ночь

  1. Новости
В единственном круглосуточном пункте вакцинации в Калининграде прививают до 200 человек за ночь - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В единственном круглосуточном пункте вакцинации в Калининграде прививаются от 160 до 200 человек за ночь. Об этом сообщила начальник департамента охраны здоровья министерства здравоохранения региона Оксана Кокоулина на пресс-конференции ТАСС во вторник, 2 ноября.

«В регионе работает 47 пунктов вакцинации, из них 33 — на базе больниц,  14 — мобильные пункты, и только один из них круглосуточный. Он пользуется спросом: здесь только за одну ночь порядка 160-200 жителей получают свою дозу вакцины», — уточнила начальник департамента.

«У нас определена численность целевого коллективного иммунитета в 80%, который составляет 653 909 человек. На сегодняшний день использовано 80% поступившей вакцины. Охват иммунизации взрослого населения составляет 48%, что выше, чем в среднем по Российской Федерации. План выполнен более чем на 60%, <...> доля иммунизированных в когорте старше 60 лет составляет 53,2 %, что тоже выше, чем по стране» — отчиталась Оксана Кокоулина.

«В мобильных пунктах первым компонентом привито порядка 90 тысяч,  двумя — 65 тысяч. Активно прививаются и студенты — более 7 тысяч человек, а также беременные женщины», — добавила начальник департамента.

По каким адресам оборудованы мобильные пункты вакцинации и в какие часы можно сделать прививку, читайте в материале «Клопс». 

+270
Смотреть
график