12:42

В Калининграде собирают деньги в помощь 8-летней девочке, чудом избежавшей ампутации ноги

  1. Новости
В Калининграде собирают деньги в помощь 8-летней девочке, чудом избежавшей ампутации ноги - Новости Калининграда | Фото: фонд «Берег надежды»
Фото: фонд «Берег надежды»

В Калининграде собирают деньги в помощь восьмилетней Кире Соколовой, которая чудом избежала ампутации ноги. Девочке требуется операция в Германии, сообщает благотворительный фонд «Берег Надежды». 

У ребёнка врождённое заболевание сосудов — синдром Клиппель-Треноне, который прогрессирует. Если не заниматься лечением, то состояние девочки будет только усугубляться. 

«Всю беременность я чувствовала себя совершенно нормально. Все анализы и обследования были в норме. Но так случилось, что при рождении у Киры сразу была на правой ножке обширная кавернозная гемангиома (как сказали врачи). В итоге оказалось, что у дочки — открытая поверхностная вена по эмбриональному типу, по которой идёт кровоток», — рассказала мама девочки.

В четыре месяца Киру обследовал профессор Санкт-Петербургской педиатрической академии, диагноз подтвердили. В сентябре 2013 года девочка прошла полное обследование, консультации у профессора и доцента. Медики предложили ампутацию ноги. Мама начала искать узких специалистов за границей, пообщалась с родителями и в итоге нашла доктора. В течение полутора лет пятно регулярно кровоточило, кровь «била фонтаном». Осенью 2014-го Кире сделали первую операцию в Германии, медикам удалось снять давление в ноге. 

«В 2014, 2015, 2017, 2019 годах Кире помогал профессор, радиолог Вальтер Вольгемут в Германии. Мы поддерживали и старались делать всё, что необходимо, чтобы болезнь не прогрессировала. Но к нашему огромному сожалению, болезнь прогрессировала в брюшную полость в 2017 году. Вена, которая не давала никаких прогнозов, расширилась, и это был прямой путь для тромбов, от ножки к лёгочной артерии. Мы очень вовремя приехали к профессору в августе 2017-го. Нам поставили так называемые «ловушки», — рассказала мама Киры. 

С последней операции прошло больше полутора лет На сегодняшний день Киру преследуют сильные боли, она постоянно на обезболивающих. Необходима операция в Гамбурге. Её готов оплатить фонд. Девочке и её маме придётся провести по две недели до и после операции рядом с клиникой. На эти цели и открыт сбор. Всего необходимо 300 тысяч рублей. Все, кто готовы помочь Кире, могут сделать это здесь.

В 2017-го калининградцы за неделю собрали деньги для лечения Киры в Германии. Немецкие врачи спасли ногу малышки от ампутации и в октябре того же года девочка вернулась домой. В 2019-м стало известно, что Кире снова потребовалось лечение в Германии

+145
Смотреть
график